1
resposta

Não faz sentido este monte de if dentro de if, com else

Dá pra simplificar muito isso mas, didaticamente, fiz de uma forma bem visual.

       private void Btn_Valida_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string vConteudo = Msk_CPF.Text.Replace(".", "").Replace("-", "").Trim();

            if (vConteudo == String.Empty)
            {
                MessageBox.Show("CPF não pode estar vazio", "Campo Vazio", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
                Msk_CPF.Focus();
                return;
            }

            if (vConteudo.Length != 11)
            {
                MessageBox.Show("CPF deve conter 11 dígitos", "Aviso", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
                Msk_CPF.Focus();
                return;
            }            

            DialogResult resposta = MessageBox.Show("Deseja validar o CPF?", "Validação", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);

            if (resposta == DialogResult.Yes)
            {
                bool resultado = ValidadorCpf.Valida(Msk_CPF.Text);

                if (resultado)
                {
                    MessageBox.Show("CPF válido", "Validação de CPF", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("CPF inválido", "Validação de CPF", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                }

            }

        }
1 resposta

Guaraci, bom dia!

Realmente a utilização de um conjunto de if's didaticamente pode ajudar a compreensão dos mais iniciantes, e sempre existe espaço para melhorar nosso códigos. Muito obrigado pela contribuição.

Att

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software