2
respostas

Não faço ideia do que está acontecendo na linha 25 aparece este erro" ncaught ReferenceError: achou is not defined at adivinha_mais.html:25 (anonymous) @ adivinha_mais.html:25"

<meta charset="utf-8">

<input/>
<button>Compare com o segredo</button>


<script>
    var segredo = [8,9,5,3];
    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();
    function verifica() {    

        var achou = false;
        for(var posicao = 0; posicao<4; posicao++) {

            if(input.value == segredo[posicao]) {
                alert("Acertou!")
                achou = true;
                break;
            }
            }
            input.value = "";
            input.focus();
    } 
        if( achou == false ){

            alert("Errou");
        }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;


</script>
2 respostas

A variavel "achou" está dentro da função "verifica" e o outro if está fora dessa função, coloca ela antes da chamada da função "verifica" que o código vai funcionar

   var achou = false;
    function verifica() {    
        for(var posicao = 0; posicao<4; posicao++) {
            if(input.value == segredo[posicao]) {
                alert("Acertou!")
                achou = true;
                break;
            }
        }
        input.value = "";
        input.focus();
    } 
    if( achou == false ){
        alert("Errou");
    }

Oi Gabriel Neves persiste a dúvida ou já foi solucionada ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software