Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não exibe tela no dispositivo físico (emulador exibindo normalmente)

Na realidade o código roda liso no emulador (Android), desde que o mesmo se encontra quase, se não, perfeitamente igual. Porém ao tentar rodar ele no dispositivo físico, ele permanece com a tela em branco, contudo os warns aparecem normalmente além de que até a inserção da API, no arquivo 'feed.js' ele exibia perfeitamente em ambos o emulador android como no dispositivo físico que é android também.

./src/api/feed.js

const lerFotos = async (callBack) => { const fotosHTTP = await fetch('http://10.0.2.2:3030/feed'); const fotosJson = await fotosHTTP.json(); callBack(fotosJson); }

export default lerFotos;

E sim já tentei reiniciar o bundle várias vezes, dar rebuild com 'react-native run-android' porém nada adiantou, isso apenas para o dispositivo físico, pois no emulador está rodando normalmente.

Se tiver uma possível solução do que pode ser ou não, agradeço desde já.

1 resposta
solução!

Olá Felipe, tudo bem com você?

Não ficou muito claro a sua dúvida, pelo que entendi no emulador está havendo toda comunicação e renderizando corretamente, entretanto quando vai para o dispositivo físico, está iniciando corretamente, entretanto fica com a tela em branco, correto?

Eu acredito que seja pela seguinte linha que esteja impossibilitando a comunicação com a API:

http://10.0.2.2:3030/feed'

Para utilizar no dispositivo físico, vamos utilizar uma outra alternativa, digite no terminal (caso esteja utilizando Windows):

  • ipconfig

Ele te dará uma série de informações, entre elas o seu ip local da seguinte maneira:

Endereço IPv4 ......... 192.168 XXXXXXX

Caso esteja utilizando Ubuntu, é só ir em configurações> rede e selecionar a engrenagem que aparece na rede conectada, e teremos também uma linha indicando o Endereco IPv4

Então iremos trocar para:

const url = "O endereço IPv4 que apareceu"
`http:// ${url}:3030/feed`

Dessa forma acredito que irá funcionar corretamente :)

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software