Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Nao exibe os componentes

Nao consigo rodar o projeto, segui todos os passos ate o capitulo 2 e a pagina aparece apenas com o html normal (pagina em branco escrito "Carregando...", nao exibe os componentes. Tentei baixar o projeto do capitulo 3 pra ver se conseguia rodar, mas é a mesma coisa. Nao sei se tem a ver, mas na hora de dar npm start, ele manda esse erro no console:

λ npm start

client@1.0.0 start Z:\dev\03-alurapic\alurapic\client npm run tsc:w

client@1.0.0 tsc:w Z:\dev\03-alurapic\alurapic\client tsc -w

node_modules/rxjs/Subject.d.ts(16,22): error TS2415: Class 'Subject' incorrectly extends base class 'Observable'. Types of property 'lift' are incompatible. Type '(operator: Operator) => Observable' is not assignable to type '(operator: Operator) => Observable'. Type 'Observable' is not assignable to type 'Observable'. Type 'T' is not assignable to type 'R'. 13:07:36 - Compilation complete. Watching for file changes.

3 respostas

Vai ter que fazer um diagnóstico do problema. Depois de baixar os arquivos do módulo 3, lembrou de rodar npm install dentro da pasta client?

Aparentemente, ele não conseguiu compilar por algum erro de sintaxe.

Mas se estiver muito perdido, aconselho começar tudoo de novo \o/. Como o professor Flávio Almeida diz: "Recordar é viver".

Volte para a primeira aula, e recomece do zero. Partindo da aula sobre Infraestrutura.

Bons estudos :)

solução!

Obrigada pela resposta, Alef, mas a solucao era bem mais simples que isso: parece que o Angular 2 tem problemas com o IE, nao sei se o professor falou no video, mas eu sigo o passo a passo por escrito e la nao dizia nada. No FF roda normalmente, mesmo com esses erros no console na hora de subir.

Cuidado Vanessa,

Na verdade o problema não está no Angular. Mas no navegador que na versão que você utiliza, ainda não suporta as atualizações da linguagem do Javascript.

Além disso, no framework nós programamos em Typescript (Javascript na versão mais atual ES6/ES* com alguns plus). E quando rodamos o comando npm start dentro da pasta client, ele compila o código para o ecmascript 5 (ES5). Quero dizer, o ES5 já é suportado pela maioria dos navegadores.

Se não estou enganado, apenas a versão 11 do IE suporte a linguagem ecmascript 5.

De qualquer forma, não é para gerar erros no console kkk. Baixa o Google Chrome para não prejudicar seus avanços com o JS mais moderno. :)

Vamos lá aprender mais! /O/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software