Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Não executa o main.py

Olá, Recebo o erro:

ModuleNotFoundError: No module named 'flask'

retorno do main.py

Código utilizado:

from flask import Flask

app = Flask('meu_app')

@app.route('/')
def home():
    return "Minha primeira API."

app.run()

O flask me parece estar instalado corretamente. Conseguem me ajudar? pip install flask

10 respostas

Oiii Murilo, como você está?

Tente desinstalar o Flask e instalá-lo novamente.

Digite:

pip uninstall Flask

e após isso instale-o novamente:

pip install Flask

Caso esteja utilizando um ambiente virtual, lembre-se de ativá-lo antes de instalar a biblioteca. Para ativar um ambiente virtual, digite:

Para linux

source nome_do_ambiente/bin/activate 

Para Windows:

nome_do_ambiente/Scripts/Activate

Qualquer dúvida fico a disposição.

Grande abraço!

Oi, desistalei e quando fui instalar novamete apareceu isso Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Murilo, obrigada por mostrar o log de erro. Através dele pude perceber que o seu computador não consegue entender o site de repositórios de biblioteca do python como seguro: o pypi, por isso o erro de SSL ("Secure Sockets Layer" - camada de soquete seguro), um protocolo de segurança responsável pela autenticação do site para com o seu computador.

Vou deixar abaixo duas abordagens para sanar esse problema, caso não tenha sucesso na primeira, tente a segunda:

Primeira abordagem:

Atualize a versão do pip, pois você pode estar utilizando uma muito antiga:

pip install --upgrade pip

Tente instalar novamente o flask:

pip install Flask

Segunda abordagem:

pip install --trusted-host files.pythonhosted.org --trusted-host pypi.org --trusted-host pypi.python.org Flask

Através da abordagem acima, adicionamos o pypi, repositório de bibliotecas do python como confiável. Isso pode ter acontecido por algum problema no momento da instalação do Python, que por padrão já fornece o pip.

Caso nenhuma das abordagens acima funcione, recomendo que desinstale o Python pelo painel de controle do windows e instale-o novamente seguindo esse tutorial da Python Brasil. Atentando ao passo de marcar para para adicionar o Python ao path de variáveis de ambiente do windows.

Fico à disposição para qualquer dúvida.

Abraços!

Oi, muito obrigado pela força viu. Ainda não consegui fazer funcionar... Tentei tudo até reinstalar e ainda assim continuo com os mesmos erros. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Murilo, você está utilizando alguma rede corporativa ou possui algum proxy na sua rede?

Em caso afirmativo, tente o comando abaixo explicitando o proxy:

pip --proxy=http://seu.proxy.com  install flask

Tente também utilizar o comando pip3 ao invés de apenas pip.

Caso o erro persista, continuaremos buscando outras abordagens e vou te pedir para que responda algumas questões:

  • Com outros pacotes o mesmo erro ocorre? (Tente com o pacote pandas por exemplo)
  • Você possui outros ambientes configurados como o anaconda?

Fico no aguardo.

Como eu vejo se utilizo algum proxy? Eu uso o notebook do trabalho, mas creio que esteja rodando local não na rede corporativa.

Tentei o pip3, mesmo erro. Pandas ja está instalado.

Possuo o anaconda. Acho que o problema é o TSL/SSl WARNING: pip is configured with locations that require TLS/SSL, however the ssl module in Python is not available.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Isso mesmo Murilo, é esse o problema que você citou e todas as soluções que mostrei acima são citadas na página do github da ferramenta para que possamos corrigir, como mostra neste link do github do pip.

Vamos tentar o seguinte: como você possui o anaconda, abra o prompt dota anaconda ao invés do cmd. Então, digite na barra de pesquisas do windows "anaconda prompt":

Imagem que mostra a seleção de anaconda prompt na lista de programas que aparecem na caixa de pesquisa

Quando abrir, digite:

pip install flask

Se o erro persistir, ainda nesse terminal, faça a instalação do flask pelo conda e não mais pelo pip.

conda install flask

Esse comando demora alguns minutos e pode te pedir a confirmação de instalação em algum momento. Para confirmar se a instalação foi feita com êxito, digite:

conda list

E deverá aparecer flask na listagem:

Imagem que mostra a biblioteca flask na listagem após digitar o comando

Agora, tente executar o código novamente.

Erros de ambiente são comuns e nem sempre são resolvidos rapidamente, por isso peço um pouco de paciência. Mas fique tranquilo que continuarei te auxiliando e buscando novas abordagens para que você possa dar prosseguimentos em seus estudos.

Grande abraço!

Oi, consegui instalar pelo anaconda. Apareceu na lista assim como vc mostrou, mas quando executei o arquivo main apareceu que não tem o modulo flask. To perdido viu... haha

solução!

Murilo, boa tarde! É um ótimo passo ter sido instalado. Confesso que o que está acontecendo em seu ambiente é incerto dizer, pois uma vez instalado era para funcionar como esperado.

Algumas perguntas para que eu possa entender melhor:

  • Quando tentou executar o código, abriu pelo terminal do Anaconda ou CMD?
    • Se tiver aberto pelo CMD, abra pelo terminal do anaconda e navegue até a pasta do seu projeto através do comando cd endereço_da_pasta e tente executar o código.

Outra abordagem que você pode tentar é você abrir o Jupyter Notebook do Anaconda e executar o código Flask através da célula, como mostro abaixo:

Imagem que mostra o Flask sendo executado dentro do Jupyter notebook

E novamente, fique tranquilo, iremos resolver o mais breve possível ^⁻^

Resolvido Nádia!! Funcionou pelo Jupyter.

Muito obrigado pela atenção viu. Excelente sua abordagem e a forma como me ajudou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software