Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Não executa

O que seria essa mensagem: TypeError: verifica_se_pode_dirigir() missing 1 required positional argument: 'idade'

5 respostas

Gildson, deixa o código pra gente poder te ajudar.

Ah sim me desculpe, segue o código:

idade = 20

def verifica_se_pode_dirigir(idade): if idade >= 18: print('Tem permissão para dirigir')

else: print('Não tem permissão para dirigir')

verifica_se_pode_dirigir()

solução!

Gildson, então o que acontece é que você tá chamando a função sem atribuir o parametro idade à ela. Veja como você pode fazer nos 2 exemplos que vou colocar a seguir:

Caso 1: Nao tem permissao


def verifica_se_pode_dirigir(idade):
    if idade >= 18:
        print('Tem permissão para dirigir')

    else:
        print('Não tem permissão para dirigir')

verifica_se_pode_dirigir(10)

Caso 2: Tem permissao


def verifica_se_pode_dirigir(idade):
    if idade >= 18:
        print('Tem permissão para dirigir')

    else:
        print('Não tem permissão para dirigir')

verifica_se_pode_dirigir(25)

Os parâmetros são você quem escolhe ;) Roda os códigos e testa. Qualquer dúvida, sinaliza.

Obrigado Rosemeri, executei e deu certo, foi falta de atenção mesmo. Obrigado pela ajuda !!!

De nada! Que bom que ajudou :)