Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Nao estou conseguindo usar o primefaces correto

Estou no segundo curso de jsf, e agora usando primefaces só que não estou conseguindo usar corretamente, segue o código.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
        xmlns:p="http://primefaces.org/ui"
        xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html">
<h:body>
    <h1>Login</h1>
    <h:form>
        <h:panelGrid columns="2">
            <p:outputLabel value="Login: " for="login"/>
            <p:inputText id="login"  value="#{usuarioController.usuario.login}"/>
            <p:outputLabel for="senha"  value="Senha: "/>
            <p:password id="senha" value="#{usuarioController.usuario.senha}" feedback="true" />
            <p:commandButton value="Login"/>
        </h:panelGrid>
    </h:form>
</h:body>

</html>

Aqui na minha senha era para aparecer uma caixa com a força do nivel da senha, mais nao aparece, e nem mesmo em outros lugares para usar a mascara como no exemplo aqui.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
        xmlns:p="http://primefaces.org/ui"
        xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html">
<h:body>
    <h1>Cadastro De Cliente</h1>
    <h:form>
        <p:outputLabel value="Nome: " for="nome"/>
        <p:inputText id="nome"  value="#{clienteController.cliente.nome}"/>
        <p:outputLabel for="telefone"  value="Telefone: "/>
        <p:inputMask id="telefone" value="#{clienteController.cliente.telefone}" mask="(999) 999-9999"/>

Oque estou errando? baixei o jar do primefaces o ultimo q saiu e adicionei na lib e depois dei um add Path. Mas mesmo assim nada rodando como na video aula do instrutor

3 respostas

Alguem me da uma luz :(

solução!

O primeiro ponto que já vejo que falta é o

<h:head>

Ele precisa pra colocar os javascripts e o css. Tente colocar ele pra ver se funciona.

Cara muito obrigadoo! era isso mesmo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software