Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Não estou conseguindo usar o código break, para parar a pergunta ao usuário responder que é menor que 18 anos

12 respostas

Olá

No lugar do break, tenta fazer um return

Ex.:

.....

case 1:
    return;

......

Bom dia Pedro.

Caso ainda esteja com dúvida, poste seu codigo aqui para ajudarmos.

Abc.

Pedro, para exibir seu codigo segue imagem abaixo.

image

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }



    var no = pare (idade)
    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda s ou n");


        if (idade >=18){



            if (temCarteira == "s"){
                mostra ("OK VC PODE DIRIGIR")
            }

                if (temCarteira == "n"){
                    mostra ("NÃO VC NÃO PODE DIRIGIR")


                }

        }

                if (idade<18){
                 mostra("NÃO VC NÃO PODE DIRIGIR!!")



            }







</script>

Muito obrigado pela atenção!!!!!

Boa tarde Pedro.

Você consegui me explicar essa variavel ? var no = pare (idade)

Outra coisa, essa sua estrutura do if precisa dar uma olhada nela, está faltando ao meu ver o else.

Fiz um codigo em cima do seu é ficou assim :

    <script>
        function pulaLinha() {
            document.write("<br>");
        }

        function mostra(frase) {
            document.write(frase);
            pulaLinha();
        }

        //var no = pare (idade)
        var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
        var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda s ou n");
         // aqui está verificando se idade e maior ou igual 18 e se pessoa é habilita.
        if ((idade >= 18) && (temCarteira == "s")) {
            mostra ("OK, VC PODE DIRIGIR");
        }
        // se não tiver as duas condições acima, vai imprimir a negativa.
        else {
          mostra ("NÃO, VC NÃO PODE DIRIGIR");
        }
    </script>

Obrigado mais uma vez!

Em relação aquela variável var no, esquece, eram uns testes que estava fazendo.

A sua estrutura, eu acho, que já tinha tentando. Eu estava querendo que não abrisse a segunda pergunta, uma vez que o usuário declarou menor que18, e em seguida mostrasse a frase - que não pode dirigir

Eu sou muito novo nessa área, e tentei um monte de malabarismo, mas por algum motivo o sistema insiste em fazer a segunda pergunta para só depois mostrar que não pode dirigir

obrigado pela atenção!

Bom dia Pedro.

Acho que entendi, você deseja validar a idade e ela sendo menor que 18 anos mostra na tela a negativa.

Você pode fazer uma estrutura do while, que seria enquanto idade for menor que 18 repita, que ficaria assim:

        while (idade < 18) {
          idade = parseInt(prompt("VOCÊ E MENOR DE IDADE! Digite sua idade:"));     
        }

Você vai colocar essa estrutura logo abaixo do var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?")); que no final ficará assim:

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    while (idade < 18) {
          idade = parseInt(prompt("VOCÊ E MENOR DE IDADE! Digite sua idade:"));     
    }

Espero que tenha ajudado.

É quase isso,

A ideia é interromper e não haver a próxima pergunta e mostrar no document.write ou alert = VC É MENOR DE IDADE - mas parar o programa

tentei algo assim mas não rolou

var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));

       while (idade < 18) {
          idade = parseInt (prompt("VOCÊ E MENOR DE IDADE!"));

            if (idade <18) {
                idade = true
                break;
            }
solução!

CONSEGUI!!!!!

Muito obrigado pela ajuda e paciência!!!

veja como eu fiz

   var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));


                        if (idade >=18) {



                                var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda s ou n");


                                if ((idade >=18) && (temCarteira == "s")) {

                                mostra ("OK VC PODE DIRIGIR") 

                                }


                                if ((idade >=18) && (temCarteira == "n")) {

                                mostra ("não") 

                                }

                        }



                        else {

                                mostra ("nãooo!!!!")

                        }




</script>