1
resposta

Não estou conseguindo testar os exercícios de teste

Não estou conseguindo testa os exercícios extra!Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Maria bom dia!

os exercicios são separados e podem ser feitos um de cada vez. Mas caso queira fazer todos em um único arquivo tambem é possivel, nesse caso deve tomar cuidado pra não declarar varias variáveis com o mesmo nome.

pra rodar os códigos você pode usar o console do navegador apertado ctrl + shift + J ou usando um arquivo .html e uma tag script, com o arquivo do codigo. para usar o html basta criar uma pasta e nela criar um arquivo index.html e um app.js, no index você vai criar uma tag script com o app.js

exemplo do código para o index.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Meu Arquivo HTML</title>
    <script src="app.js"></script>
</head>
<body>
</body>
</html>

basta fazer os exercicios no arquivo app.js e abrir o index.html no navegador que deve funcionar.

no seu código o vscode está assinalando as variáveis nome e idade como erro pois elas estão sendo declaradas em varios lugares para corrigir isso basta deixar o let apenas nas primeiras linhas...

exemplo:

// Declarando e atribuindo valores para as variáveis nome e idade
let idade = 25
let nome = "Lua"

// Recebendo valores pelo prompt e reatribuindo para as variaveis nome e idade
nome = prompt("Qual o seu nome? ")
idade = prompt("Qual a sua idade?")