Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

não estou conseguindo subir o servidor, já tenho o node instalado na maquina, pois já trabalho com jquery, mas ao tentar subir o servidor ele da erro no arquivo de vocês

Esse é cod do CMD com o erro

C:\Users\HappyBiz\Desktop\alura\jquery\alura-typer\servidor>npm start

> AluraTyper@1.0.0 start C:\Users\HappyBiz\Desktop\alura\jquery\alura-typer\servidor
> node server

consign v0.1.2 Initialized in app
+ .yBiz\Desktop\alura\jquery\alura-typer\servidor\
+ .yBiz\Desktop\alura\jquery\alura-typer\servidor\
+ .yBiz\Desktop\alura\jquery\alura-typer\servidor\
+ .yBiz\Desktop\alura\jquery\alura-typer\servidor\
Banco data.db pronto para uso
C:\Users\HappyBiz\Desktop\alura\jquery\alura-typer\servidor\app\routes\frases.js:3
        var api = app.api.frases;
                          ^

TypeError: Cannot read property 'frases' of undefined
    at Function.module.exports (C:\Users\HappyBiz\Desktop\alura\jquery\alura-typer\servidor\app\routes\frases.js:3:20)
    at Consign.into (C:\Users\HappyBiz\Desktop\alura\jquery\alura-typer\servidor\node_modules\consign\lib\consign.js:239:17)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\HappyBiz\Desktop\alura\jquery\alura-typer\servidor\config\express.js:20:3)
    at Module._compile (module.js:635:30)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:646:10)
    at Module.load (module.js:554:32)
    at tryModuleLoad (module.js:497:12)
    at Function.Module._load (module.js:489:3)
    at Module.require (module.js:579:17)
    at require (internal/module.js:11:18)
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! AluraTyper@1.0.0 start: `node server`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the AluraTyper@1.0.0 start script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\HappyBiz\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2018-06-12T13_13_15_762Z-debug.log
1 resposta
solução!

Liliane, tudo bem?

Testei baixar o zip e rodar aqui e deu tudo certo, então pode ser algum erro de ambiente.

Qual a versão do node que você tem instalada na sua máquina? Sabe dizer se é a mesma versão (ou mais nova) do que a utilizada no curso?

Pra saber, basta rodar o comando node --version no terminal.

Outra opção é você compartilhar o código que tem nos seus arquivos

C:\Users\HappyBiz\Desktop\alura\jquery\alura-typer\servidor\app\api\frases.js
C:\Users\HappyBiz\Desktop\alura\jquery\alura-typer\servidor\app\routes\frases.js

Se tiver algum erro deve ser em algum deles. Parece que o módulo api não está sendo exportado corretamente. Os arquivos baixados aqui estão assim:

#app/api/frases.js
var api = {};

var frases = [
    {_id: 0, texto:'Alura, Cursos online de tecnologia que reinventam sua carreira.', tempo: 15 },
    {_id: 1, texto:'Debuggers não consertam erros, apenas os exibem em slow motion.',tempo: 8 },
    {_id: 2, texto:'Caelum, Ensino e Inovação.', tempo: 5 },
    {_id: 3, texto:'Existem duas tarefas difíceis na Ciência da Computação: invalidação de cache e nomear as coisas.', tempo: 15 },
    {_id: 4, texto:'Ciência da computação é tão sobre computadores quanto astronomia é sobre telescópios.', tempo: 15 },
    {_id: 5, texto:'Na minha máquina funciona.', tempo: 5 },
    {_id: 6, texto:'Hardware é o que você chuta, software é o que você xinga.', tempo: 12 },
    {_id: 7, texto:'Software em funcionamento mais que documentação abrangente.', tempo: 10 },
    {_id: 8, texto:'Iterar é humano, recursão é divino.', tempo: 7},
    {_id: 9, texto:'Existem três jeitos de desenvolver software. O jeito certo, o jeito errado e o meu jeito, que é igual o jeito errado só que mais rápido.', tempo: 20},

    ];

api.lista = function(req, res) {

    setTimeout(function(){
        if(req.query.id) return res.json(frases[req.query.id]);

        res.json(frases);
    },1500);

};

module.exports = api;
#app/routes/frases.js
module.exports = function(app) {

    var api = app.api.frases;

    app.route('/frases/')
        .get(api.lista);
};

Espero seu retorno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software