1
resposta

Não estou conseguindo rodar o arquivo teste.php da 1ª aula

Erro ao rodar o arquivo teste.php Já pesquisei aqui, atualizei o powershel e o erro continua...

O Windows PowerShell
Copyright (C) Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

Instale o PowerShell mais recente para obter novos recursos e aprimoramentos! https://aka.ms/PSWindows

PS D:\Estudos_PHP\1960-php-reativo-projeto-inicial> teste.php
teste.php : O termo 'teste.php' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente 
novamente.
No linha:1 caractere:1
+ teste.php
+ ~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (teste.php:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException


Suggestion [3,General]: O comando teste.php não foi encontrado, mas existe no local atual. Por padrão, o Windows PowerShell não carrega comandos do local atual. Se você confia nesse comando, digite: ".\teste.php". Consulte "get-help
 about_Command_Precedence" para obter mais detalhes.
PS D:\Estudos_PHP\1960-php-reativo-projeto-inicial> .\teste.php
PS D:\Estudos_PHP\1960-php-reativo-projeto-inicial>

(imagem do erro )

Ps.: Desculpem a falta de conhecimento :(

1 resposta

Tony, esse é um curso avançado que demanda sólidos conhecimentos sobre o funcionamento do PHP. Recomendo que você dê alguns passos atrás para estudar mais sobre a linguagem antes de fazer esse curso.

Para executar um arquivo PHP não basta informar seu nome. Temos que executar o PHP em si. Então ficaria php teste.php

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software