Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

não estou conseguindo resolver os erros: "retrieving parent for item:"

Estou fazendo o curso de Android Studio, estudando firme, estou na aula 3. Fiz o Download do projeto pois o meu não está perfeito, não está aparecendo o menu na página formaulário e preciso de ajuda para poder dar continuidade ao aprendizado. recebi 5 erros do projeto baixado no meu PC, referente ao arquivo: values-v23.xml, caminho: aula2/app/build/intermediates/res/merged/debug/values-v23. Até a presente aula não foi comentado sobre estes arquivos e não sei o que eles fazem. Erros:

error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name: 'android:TextAppearance.Material.Widget.Button.Inverse'.<br>
error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name: 'android:TextAppearance.Material.Widget.Button.Colored'.<br>
error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name: 'android:TextAppearance.Material.Widget.Button.Inverse'.<br>
error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name: 'android:TextAppearance.Material.Widget.Button.Colored'.<br>
Execution failed for task ':app:processDebugResources'. <br>
>com.android.ide.common.process.ProcessException: Failed to execute aapt

Desde já obrigado a todos!!

6 respostas

Felipe, tudo bem ?

Cara acredito que isso seja referente a você não possuir o sdk para essa versão, mas é só um chute. Baixa e fala para gente se deu certo.

Os erros sumiram sem eu fazer nada, apenas continua o: Execution failed for task ':app:processDebugResources'.

com.android.ide.common.process.ProcessException: Failed to execute aapt. Agora apereceu um novo:

Error: Duplicate file.

da pasta drawable-hdpi-v4. acusa um arquivo, quando eu isolo ele, acusa o próximo, assim por diante.

Alguém não teria outra versão do projeto pra me passar?

Olá, Felipe. Você alterou alguma configuração no seu arquivo build.gradle do seu projeto?

Independente disso acho que a melhor opção é você desinstalar o Android Studio e instalar novamente, o primeiro problema que você relatou é claramente relativo a versão do seu SDK, como o Matheus comentou.

Desinstalei o Android Studio e estou instalando novamente, só que na página de download diz que é "sem o Android SDK"https://developer.android.com/studio/index.html#win-bundle meu S.O é Windows 64bits...reinstalei o Android Studio e o mesmo erro persiste.

solução!

Acho que consegui resolver agora. editei o src/build.gradle. nos campos: compileSdkVersion "26" buildToolsVersion "26.0.1" targetSdkVersion 26 alterando os valores de acordo com os dados informados na reinstalação do Android Studio. Espero que seja mais fácil aprender com Kotlin do que está sendo com o A.S.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software