Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não estou conseguindo resolver este erro: Error: Main method not found in class Funcionario, please define the main method as: public static void main(String[] args)

class Funcionario { String nome; long rg; double salario; }

class recebeAumento { public static void main (String[] args) { Funcionario aline = new Funcionario(); aline.rg = 1239; aline.salario = 1000.0; System.out.println(aline.salario); } }

3 respostas
solução!

'''

class recebeAumento { public static void main (String[] args) { Funcionario aline = new Funcionario(); aline.rg = 1239; aline.salario = 1000.0; System.out.println(aline.salario); } }

class Funcionario { String nome; long rg; double salario; }

Alterei as posições das classes e funcionou aqui. Provavelmente o java está tentando executar a primeira classe como main por isso está dando erro. Se alguém puder dar uma resposta mais didática agradeço

Oi, Aline! Parece que você está tentando "executar" (Run as...) a classe Funcionário!? O erro está informando que vc precisa do método "public static void main(String[] args) {}" para "executar" está classe.

Ao invés de "executar" a classe Funcionário "execute" a classe RecebeAumento, pelo que você postou possui o método "public static void main (String[] args)".

Obrigada pela ajuda, consegui compilar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software