2
respostas

não estou conseguindo logar

mesmo fazendo o passo a passo da aula, digitando a senha da forma correta, quando faço o login, sou redirecionado a uma pagina http://localhost:8080/login?error

2 respostas

quando uso o httpbasic, dá certo. porém, usando o formlogin ensinado pelo professor, tenho esse erro

Tive o mesmo problema. No meu caso eu tinha esquecido o @Bean antes do método userDetailsService na classe WebSecurityConfig. Verifique se não faltou alguma anotação.

@Bean
@Override
protected UserDetailsService userDetailsService() {
    UserDetails user = 
            User.withDefaultPasswordEncoder()
                .username("user")
                .password("password")
                .roles("ADM")
                .build();
        return new InMemoryUserDetailsManager(user);
}        

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software