Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

não estou conseguindo instalar o npm

Olá, estou tentando instalar a aula no servidor aws que tenho de testes, ao tentar instalar recebo a seguinte mensagem Error: Cannot find module './lib/stringify' Require stack:

  • /home/ubuntu/aula-01/node_modules/braces/index.js
  • /home/ubuntu/aula-01/node_modules/chokidar/index.js at Module._resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:1144:15) at Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:985:27) at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1235:19) at require (node:internal/modules/helpers:176:18) at Object. (/home/ubuntu/aula-01/node_modules/braces/index.js:3:19) at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1376:14) at Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1435:10) at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1207:32) at Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:1023:12) at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1235:19) { code: 'MODULE_NOT_FOUND', requireStack: [ '/home/ubuntu/aula-01/node_modules/braces/index.js', '/home/ubuntu/aula-01/node_modules/chokidar/index.js' ] }

Node.js v20.11.1 Alguém pode me ajudar?

2 respostas
solução!

Olá, Paulo!

A mensagem de erro que você está recebendo indica que o módulo './lib/stringify' não foi encontrado. Isso pode ocorrer por vários motivos, como por exemplo, se o pacote não foi instalado corretamente ou se o pacote foi corrompido.

Aqui estão alguns passos que podem ajudá-lo na solução desse erro:

  1. Primeiro, certifique-se de que você está no diretório correto do seu projeto. No seu caso, deve ser '/home/ubuntu/aula-01'. Você pode fazer isso com o comando 'cd /home/ubuntu/aula-01'.

  2. Em seguida, tente limpar o cache do npm com o comando 'npm cache clean --force'. Isso vai forçar o npm a limpar o cache e pode resolver o problema se o módulo foi corrompido.

  3. Depois disso, tente reinstalar as dependências do seu projeto com o comando 'npm install'. Isso deve instalar todos os módulos necessários para o seu projeto.

Se mesmo após esses passos o problema persistir, pode ser que o módulo './lib/stringify' esteja faltando no pacote 'braces'. Nesse caso, você pode tentar reinstalar o pacote 'braces' com o comando 'npm install braces'.

Essas são sugestões baseadas no erro que você compartilhou. Caso o erro persista, recomendo que você busque mais informações sobre o erro específico que está enfrentando.

Bons estudos!

Removi toda a pasta e repeti os passos e funcionou! Obrigado pela presteza.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software