Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Não estou conseguindo instalar o Chocolatey pelo cmd

Boa tarde,

Quando coloco a linha de instalação do Chocolatey no cmd, e pressiono ENTER, após alguns segundos, a seguinte mensagem de erro aparece:

New-Object : O termo 'New-Object' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:7

  • iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://chocol ...
  • ~
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (New-Object:String) [], CommandNotFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Segue abaixo a linha de instalação a qual eu me refiri anteriormente:

@powershell -NoProfile -ExecutionPolicy Bypass -Command "iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1'))" && SET "PATH=%PATH%;%ALLUSERSPROFILE%\chocolatey\bin"

7 respostas

Olá Leonardo!

New-Object é um comando padrão do PowerShell. Pode ser que seu PS esteja corrompido. Mas não encontrei maiores informações sobre o erro.

Tem dois comandos no site do chocolatey.org para instalar este aplicativo, que devem funcionar.

Para instalar no cmd execute:

@"%SystemRoot%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe" -NoProfile -InputFormat None -ExecutionPolicy Bypass -Command "iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1'))" && SET "PATH=%PATH%;%ALLUSERSPROFILE%\chocolatey\bin"

Para instalar no PowerShell execute:

Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1'))

Caso esses dois comandos não funcionem, tentaremos ajudar de outra forma. Bons estudos!

Boa tarde, Tentei realizar a instalação do Chocolatey tanto pelo cmd, como pelo PowerShell, e ambos apresentaram problemas.

Segue abaixo o erro identificado no cmd:

New-Object : O termo 'New-Object' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:7

  • iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://chocol ...
  • ~
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (New-Object:String) [], CommandN otFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Agora, segue abaixo o erro encontrado no PowerShell:

Set-ExecutionPolicy : O termo 'Set-ExecutionPolicy' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force; iex ((New-Object Sy ...
  • ~
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (Set-ExecutionPolicy:String) [], CommandNotFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

New-Object : O termo 'New-Object' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:57

  • ... xecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force; iex ((New-Object System. ...
  • ~
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (New-Object:String) [], CommandNotFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Bom dia,

Aparentemente o problema está no meu notebook mesmo, pois executando o comando de instalação do chocolatey (via cmd), em um outro pc, não ocorreu erro.

Bom dia!

Encontrei dois artigos em inglês que podem te ajudar.

O primeiro é para atualizar o PowerShell neste link aqui.

O segundo é para instalar a versão 6 neste link aqui.

Espero que algum destes guias te ajude!

Bom dia,

Obrigado! Quando eu puder, irei ler esses artigos.

Boa tarde,

Tentei atualizar o PowerShell, porém ocorreram erros. Não existe alguma outra forma de instalar o Chocolatey, a não ser pelo PowerShell?

Segue abaixo os erros que ocorreram:

Install-Module : O comando 'Install-Module' foi encontrado no módulo 'PowerShellGet', mas não foi possível carregar o módulo. Para obter mais informações, execute 'Import-Module PowerShellGet'.

Import-Module : O arquivo C:\Program Files\WindowsPowerShell\Modules\PackageManagement\1.4.2\PackageManagement.psm1 não pode ser carregado porque a execução de scripts foi desabilitada neste sistema. Para obter mais informações, consulte about_Execution_Policies em https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.

Get-ExecutionPolicy : O termo 'Get-ExecutionPolicy' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente.

Set-ExecutionPolicy : O termo 'Set-ExecutionPolicy' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente.

Segue abaixo algumas informações referentes ao PowerShell:

PSVersion ---> 5.1.17134.765

PSEdition ---> Desktop

PSCompatibleVersions ---> {1.0, 2.0, 3.0, 4.0...}

BuildVersion ---> 10.0.17134.765

CLRVersion ---> 4.0.30319.42000

WSManStackVersion ---> 3.0

PSRemotingProtocolVersion ---> 2.3

SerializationVersion ---> 1.1.0.1

solução!

Boa tarde!

Encontrei a solução do problema ===> https://chocolatey.org/install

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software