1
resposta

Não estou conseguindo fazer autenticação

criei uma guard de acordo com as minha necessidade

 'login' => [
            'driver' => 'eloquent',
            'model' => App\Login::class,
        ],

CLASS Login esses são os campos que preciso autenticar

protected $fillable = [
        'NUMCON','NUMAPA',
    ];

Meu controlador

 if (!Auth::guard('login')->attempt(['NUMCON'=> $num_con, 'NUMAPA'=>$num_apa], $request->remember)) {
            return redirect()
                ->back()
                ->withErrors('Usuário e/ou senha incorretos');
        }
        return redirect()->route('home');

ele da certinho, aparece o true ou o false correto, porem quando coloco o middleware na minha rota, ele sempre vai para a tela de login padrão do laravel.

Route::get('/', function () {return view('home');})->name('home')->middleware('auth');

o que estou fazendo de errado ?

1 resposta

Oi Sabrina, tudo bom?

Batendo o olho nos códigos que você compartilhou não encontrei nenhuma anormalidade. O ideal nesses casos é compartilhar o código todo (em um git ou zipado mesmo) assim a gente consegue rodar ele pra testar e descobrir o problema analisando o cenário como um todo =)

Porém, você também pode dar uma olhada no código pronto dessa aula:

https://caelum-online-public.s3.amazonaws.com/1191-laravel-parte2/06/1191-laravel-parte2-aula6.zip

Assim, da pra comparar e ver se não tem alguma divergencia também.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software