1
resposta

Não estou conseguindo entrar na página de categorias

Sempre que clico no link para entrar na página de categorias, recebo um erro dizendo que a página não foi encontrada. Segue o erro:

Objeto não encontrado!
A URL requisitada não foi encontrada neste servidor. O link na página referida parece estar com algum erro ou desatualizado. Por favor informe o autor desta página sobre o erro.

Se você acredita ter encontrado um problema no servidor, por favor entre em contato com o webmaster.

E quando tenta entrar direto na página de categorias, recebo esse erro:

Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[HY000] [1045] 
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in 
C:\xampp\htdocs\aula1\classes\Categoria.php:12 Stack trace: #0 
C:\xampp\htdocs\aula1\classes\Categoria.php(12): PDO-
>__construct('mysql:host=loca...', 'root', 'alura') #1 
C:\xampp\htdocs\aula1\categorias.php(4): Categoria->listar() #2 
{main} thrown in C:\xampp\htdocs\aula1\classes\Categoria.php on 
line 12
1 resposta

Oi Rhadamés, tudo bem? Acho que você precisa ajustar os dados da conexão com o banco, ele tá tentando usar o usuário root e a senha alura. Seus dados devem ser diferentes e por isso tá tendo esse problema.

Olha o arquivo Categoria.php na linha 12 como mostra o erro. Lá você deve mudar os dados de acesso ao banco.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software