Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
15
respostas

Não estou conseguindo encontrar o erro.

<persistence-unit name="dados" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">

    <properties>
        <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
        <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/dados?useTimezone=true&
        serverTimezone=UTC"/>
        <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
        <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="********" />


        <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL8DialectInnoDBDialect" />
        <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
        <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
    </properties>

</persistence-unit>
15 respostas

pom.xml

4.0.0 <maven.compiler.source>19</maven.compiler.source> <maven.compiler.target>19</maven.compiler.target> <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>

<groupId>br.com.dados</groupId>
<artifactId>CiandoJpa</artifactId>
<version>1.0-SNAPSHOT</version>
<build>
    <plugins>
        <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
            <version>3.11.0</version>
            <configuration>
                <release>11</release>
            </configuration>
        </plugin>
    </plugins>
</build>

<dependencies>
    <dependency>
        <groupId>org.hibernate</groupId>
        <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
        <version>5.2.12.Final</version>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>8.0.33</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.hibernate.javax.persistence</groupId>
        <artifactId>hibernate-jpa-2.1-api</artifactId>
        <version>1.0.0.Final</version>
    </dependency>

</dependencies>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade linha 20

Oi!

No curso foi utilizado o Java 8. Como você está utilizando versão posterior, precisa de mais dependências no pom.xml:

<dependency>
    <groupId>jakarta.xml.bind</groupId>
    <artifactId>jakarta.xml.bind-api</artifactId>
    <version>2.3.2</version>
</dependency>

<dependency>
    <groupId>org.glassfish.jaxb</groupId>
    <artifactId>jaxb-runtime</artifactId>
    <version>2.3.2</version>
</dependency>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Então já adicionei as dependências, refiz todo o programa, os erros diminuíram, estou achando que o problema e na hora de criar a pasta META-INF e a persitence no Intellij

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeManifest-Version: 1.0 Main-Class: br.com.jpa.CadastroDeprodutosJpa

Manda aqui seu persistence.xml completo

<properties>
    <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
    <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/dados?useTimezone=true &
    serverTimezone=UTC"/>

    <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
    <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="******" />


    <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL8DialectInnoDBDialect" />
    <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
    <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
</properties>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Acho que o erro está relacionado com o persistence.xml estar incompleto. O arquivo deveria ter as tags iniciais da versão, ficando assim:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.2"
    xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_2.xsd">
        
    <persistence-unit name="dados" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
        <properties>
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/dados?useTimezone=true&
            serverTimezone=UTC"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="********" />


            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL8DialectInnoDBDialect" />
            <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
        </properties>

    </persistence-unit>
</persistence>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade depois que adicionei as dependências deu esse erro, ja atualizei a hibernate e aparece outro erro

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi!

É apenas um aviso no pom.xml, que não impede o projeto de executar normalmente.

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software