6
respostas

Não estou conseguindo configurar o header para a página index

Quando adiciono o código no index, por algum motivo, os links de navegação - home, produtos, contato- não ficam na mesma linha. Tentei mexer nos espaçamentos para ver se é alguma falta de espaço mas não funcionou. Preciso de ajuda nessa parte.

6 respostas

Boa noite Patrick, tudo bem? Você verificou se os itens da sua lista foram estilizados corretamente?

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

Caso não seja esse o seu problema, peço que mande o seu código para que possamos dar uma olhada e buscarmos por uma solução juntos. Abraços!

Olá Patrick. Você pode tentar deixar o navegador calcular o espaçamento inicial para você e depois ir ajustando o quanto você quiser. Para isto estilize a tag

no seu css desta forma:
nav li{
    display: inline
    margin: 0 auto;
}

Caso não dê certo, tente enviar aqui o código que está usando pois assim ficaria mais fácil ver onde pode estar o problema :D

insira seu código aqui

Estou com o mesmo problema

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Barbearia Alura - Home Page</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">

</head>
<body>
    <header>
       <div class="caixa">
           <h1><img src="logo.png"></h1>
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="Produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contatos.html">Contatos</a></li>
                </ul>
            </nav>
       </div>
    </header>

    <img id="banner" src="banner.jpg">
    <div class="principal">
        <h2 class="titulo-centralizado">Sobre a Barbearia Alura</h2>
        <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. 
        Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

        <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

        <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda.
        O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
    </div>

    <div class="beneficios">
        <h3 class="titulo-centralizado">Benefícios</h3>
        <ul>
            <li class="itens">Atendimento aos clientes</li>
            <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
            <li class="itens">Localização</li>
            <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
        </ul>
        <img src="beneficios.jpg" class="imagembeneficio">
    </div>

</body>
</html>

style.css

header{ background: #BBBBBB; padding: 20px 0; } .caixa{ position: relative; width: 1480px; margin: 0 auto; } nav{ position: absolute; top: 110px; right: 0; }

nav li{ display: inline; margin: 0 auto; }

#banner{ width: 100%; }

.principal{ background: #CCCCCC; padding: 30px; } .titulo-principal{ padding-left: 20px; }

.titulo-centralizado{ text-align: center; }

p{ text-align: center; }

#missao{ font-size: 20px; } em strong{ color: red; }

ul{ display: inline-block; vertical-align: top; width: 20%; margin-right: 15%; } .beneficios{ background: #FFFFFF ; padding: 20px; } .itens{ font-style: italic; }

.imagembeneficio{ width: 50%; }

Já descobri, há outra "ul" com o display: inline-block. Criando uma classe para essa outra "ul", a exibição foi corrigida

Olá Pâmella, tudo bem? Eu dei uma olhada no seu código e e identifiquei o problema no css da tag ul:

ul {
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width: 20%;
    margin-right: 15%;
}

Esses atributos deveriam estar sendo usados apenas na div de Benefícios, mas estão sendo usados em todo o seu body, uma solução bem simples, é especificar mais essa tag. Você pode colocar a classe .beneficios logo antes, assim ela só afetará a sua div de Benefícios.

Segue o exemplo:

.beneficios ul {
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width: 20%;
    margin-right: 15%;
}

Espero que tenha ajudado, abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software