Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não estou conseguindo compilar meu código typescript, o servidor nao está "subindo"

Preciso de ajuda, nem mesmo com o download do projeto do professor estou conseguindo compilar :(

package.json

{
  "name": "alurabank",
  "version": "1.0.0",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "compile": "tsc",
    "start": "tsc -w"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "typescript": "^2.3.2"
  },
  "dependencies": {},
  "description": ""
}

tsconfig.json
{
    "compilerOptions": {
        "target": "es6",
        "outDir": "app/js",
        "noEmitOnError": true,
        "noImplicityAny": true
    },
    "include": [
        "app/ts/**/*"
    ]
}


index.html
    <script src="js/models/Negociacao.js"></script>
    <script src="js/controllers/NegociacaoController.js"></script>
    <script src="js/models/Negociacoes.js"></script>
    <script src="js/views/NegociacoesView.js"></script>
    <script src="js/app.js"></script>

erro apresentado
PS C:\Users\Administrador\Desktop\alurabank> npm start

> alurabank@1.0.0 start C:\Users\Administrador\Desktop\alurabank
> tsc -w

error TS5023: Unknown compiler option 'noImplicityAny'.
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! alurabank@1.0.0 start: `tsc -w`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the alurabank@1.0.0 start script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\Administrador\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2018-12-06T23_42_58_283Z-debug.log
PS C:\Users\Administrador\Desktop\alurabank>
3 respostas

Oi Beto tudo bem ?

Já tentou atualizar a versão do typescript ?

npm install -g typescript@latest

Até vi isso no stackoverflow , mas como o professor até comenta pra não dar uma de "espertinho" e atualizar a versão eu não executei esse comando. Mas mesmo executando ele agora, continua com o mesmo problema.

O estranho é que executei o comando, a saída foi essa:

PS C:\Users\Administrador\Desktop\alurabank> npm install -g typescript@latest
C:\Users\Administrador\AppData\Roaming\npm\tsc -> C:\Users\Administrador\AppData\Roaming\npm\node_modules\typescript\bin\tsc
C:\Users\Administrador\AppData\Roaming\npm\tsserver -> C:\Users\Administrador\AppData\Roaming\npm\node_modules\typescript\bin\tsserver
+ typescript@3.2.2
updated 1 package in 0.881s
PS C:\Users\Administrador\Desktop\alurabank>

porém no meu package.json continua a versão "2.3.2". Não mudou, eu fechei, abri novamente, executei o comando de novo e continua com o mesmo problema.

solução!

Eu descobri o erro, tava na cara e eu não o vi.

"noImplicityAny": true

Não sei por que cargas d'agua está sobrando um "y" ali.

"noImplicitAny": true

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software