Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Nao estou conseguindo colocar nada fora do form

quando eu coloco algum elemento fora do form (em baixo) todo o codigo "html" fica com erro e da erro no localhost3000 tambem

1 resposta
solução!

Fala Diogo, beleza??

Então, sem ver o seu código exatamente fica um pouco complicado de te dizer exatamente o problema, mas creio que seja algo parecido com isso daqui, certo?

    function App() {
        return (
            <form>
                ...
            </form>
            <p> um elemento <p> em baixo do elemento <form> </p>
        )
    }

Caso seja isso, isso é esperado.

O React renderiza o HTML da página com uma técnica chamada JSX baseada em XML. O XML aceita apenas um elemento pai, ou seja, o React herdou isso e aceita apenas um elemento pai por componente.

Felizmente eu tenho a solução para o seu problema!

Para que você consiga fazer isso, você pode:

  1. Envolver os seus elementos em um elemento pai, como por exemplo o elemento <div>:
     function App() {
         return (
             <div>
                 <form>
                     ...
                 </form>
                 <p> um elemento <p> em baixo do elemento <form> </p>
             </div>
         )
     }
  2. Utilizar o React.Fragment, que é um componente criado pelo React para "burlar" este problema e fingir ser um elemento, sendo que no navegador ele não existe.
     function App() {
         return (
             <React.Fragment>
                 <form>
                     ...
                 </form>
                 <p> um elemento <p> em baixo do elemento <form> </p>
             </React.Fragment>
         )
     }

Espero que eu tenha conseguido responder a sua dúvida!

Bons estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software