Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não estou conseguindo capturar a quantidade de caracteres digitados, alguém sabe onde estou errando ? Desde já obrigado !

HTML

<textarea class="campo-digitacao" rows="8" cols="80"></textarea>
  <ul>
    <li><span id="contador-caracteres">0</span> caracteres</li>
    <li><span id="contador-palavras">0</span> palavras</li>
  </ul>

JAVASCRIPT / JQUERY

var frase = $(".frase").text();
var numPalavras = frase.split(" ").length;
var tamanhoFrase = $("#tamanho-frase");
tamanhoFrase.text(numPalavras);

var campo = $(".campo-digitacao");
campo.on("click",function(){
  var conteudo = campo.val();

  var qtdPalavras = conteudo.split(" ").length;
  $("#contador-palavras").text(qtdPalavras);

  var qtdCaracteres = conteudo.lenght;
  $("#contador-caracteres").text(qtdCaracteres);
});
2 respostas

Boa noite, Welton! Como vai?

No console do navegador é mostrado algum erro quando vc digita as palavras? Se sim, vc poderia colar aqui a mensagem que é exibida?

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

solução!

Boa noite Welton, Desculpa me meter, mas acredito que o problema está no "conteudo.length" que está com "t" e "h" trocados.

var qtdPalavras = conteudo.split(" ").length;
  $("#contador-palavras").text(qtdPalavras);

  var qtdCaracteres = conteudo.***lenght***; 
  $("#contador-caracteres").text(qtdCaracteres);
});

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software