Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não estou conseguindo baixar os arquivos do curso

Bom dia!

Estou tentando fazer as atividades propostas no curso... no entanto, os links que dão acesso aos datasets não estão funcionando.

Alguém pode me ajudar?

1 resposta
solução!

Galera, consegui resolver... percebi que era apenas uma questão dos dados serem muito grandes.

Então pedi para o GPT criar um código em python para realizar o download dos arquivos, depois montei o drive no Colab e salvei os arquivos!

O código:

import requests

def download_csv(url, save_path):
    try:
        # Envia uma requisição GET para o URL
        response = requests.get(url)
        
        # Verifica se a requisição foi bem-sucedida
        if response.status_code == 200:
            # Abre o arquivo para escrita binária
            with open(save_path, 'wb') as f:
                # Escreve o conteúdo recebido no arquivo
                f.write(response.content)
            print("Download concluído com sucesso!")
        else:
            # Se a requisição não foi bem-sucedida, exibe uma mensagem de erro
            print("Erro ao fazer o download: ", response.status_code)
    except Exception as e:
        print("Ocorreu um erro:", e)

# URL do arquivo CSV
url = "https://cdn3.gnarususercontent.com.br/1638-word-embedding/treino.csv"

# Caminho onde o arquivo será salvo
save_path = "treino.csv"

# Chama a função para fazer o download do arquivo CSV
download_csv(url, save_path)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software