Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não estou conseguindo aplicar CSS na tabela

Olá! Durante uma das aulas o professor ensina a aplicar CSS na tabela, para demonstrar, é aplicada uma borda na tabela. Infelizmente quando tento por a borda o navegador não a lê; somente quando especifico ao máximo onde a configuração será feita que o CSS vem a funcionar

Quando para por borda na tabela por exemplo especifico com: .horarios > tbody > tr > td

        <table class="horarios">
            <thead>
                <tr>
                    <th>Dia</th>
                    <th>Horário</th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
                <tr>
                    <td>Segunda</td>
                    <td>8h -- 20h</td>
                </tr>

                <tr>
                    <td>Quarta</td>
                    <td>8h -- 20h</td>
                </tr>

                <tr>
                    <td>Sexta</td>
                    <td>8h -- 20h</td>
                </tr>
            </tbody>
        </table>
/*CSS*/

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}
html, body{
    height: 100%;
}
/*configurações do header*/
header{
    display: flex;
    background-color: #BBBBBB;
    padding-top: 3vh;
    padding-bottom: 3vh;
}
header > img{
    margin-left: 15vw;
}
nav{
    position: absolute;
    top: 19vh;
    right: 14vw;
}
nav > ul{
    display: flex;
    list-style: none;
    font-size: 1.4rem;
}
nav > ul > li{
    margin: 0.7vw;
    font-weight: bold;
}
a{
    text-decoration: none;
    color: black;
}
a:hover{
    color: rgb(141, 93, 5);
}
/*-------*/

/*corpo do site*/
main{
    width: 940px;
    margin: 10vh auto;
}

form{
    margin: 40px 0;
}

form label, legend{
    display: block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px;
}

.nome-padrao, form textarea{
    display: block;
    margin: 0 0 10px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
    text-align: center;
}

.checkbox{
    margin: 20px 0;
}

p.teste{
    color: orange;
}

select{
    margin-bottom: 2vh;
}

.enviar{
    width: 40%;
    padding: 15px 0;
    background-color: orange;
    color: white;
    font-weight: bold;
    font-size: 18px;
    border: none;
    border-radius: 5px;
    transition: 0.2s all;
    cursor: pointer;
}

.enviar:hover{
    background-color: darkorange;
    transform: scale(1.05);
}

.horarios {
    margin: 25px 0 40px;
}

.horarios > thead{
    background-color: #555555;
    color: white;
    font-weight: bold;
}
th, td{
    border: 1px solid #000000;
}


/*footer*/

footer{
    display: block;
    background-image: url(./imagens/bg.jpg);
    padding: 5vh 0;
}
.rodape{
    text-align: center;
    color: white;
}
2 respostas
solução!

Olá João, tudo bem?

Apliquei o seu código nesse codepen para testar e a tabela encontra-se da maneira esperada, com as bordas sendo aplicadas.

Você está utilizando o mesmo navegador que o professor, o chrome?

Verifique também se antes de atualizar a página, os arquivos estão salvos.

Fico no aguardo de mais informações! Abraços

Tenho usado o firefox, mas passarei a utilizar o chrome a partir de agora. Muito obrigado!