Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não estou conseguindo alguém pode me explicar

Peço que me explique me erro e se possível devagar, não consegui entender direito.

meu código abaixo que não está funcionando.

<meta charset = "UTF-8">

<script>

function show(text) {

    document.write(text);
    document.write("<br>");
}

function jump() {

    document.write("<br>");
}

var login = "ezeqam"
var senha = 123

var tentativaAtual = 1
var tentativaMaxima = 3

var loginCadastrado = prompt("Digite seu Login.");
var senhaCadastrada = prompt("Digite sua Senha.");

while(tentativaAtual <= tentativaMaxima) {

    if ( loginCadastrado == login && senhaCadastrada == senha) {

        alert("Bem vindo!"); 

        tentativaAtual = tentativaMaxima;
    } else { 

        if (tentativaAtual == 3) {

            alert("Ja era patrão") 
        } else {

            alert("Bah meu não ta bem certo isso dai, tenta de novo meu")
        }
    } 

    tentativaAtual = tentativaAtual + 1
} 

</script>
1 resposta
solução!

Oiii, Ezequiel! Como você está?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Há no código 3 tentativas para fazer o login com usuário e senha corretos.

Se o usuário acertar a primeira ou a segunda ou a terceira tentativa deve aparecer o alert "Bem vindo!"

Se ele errar na primeira e na segunda tentativa, deve aparecer, em cada tentativa, o alert "Bah meu não ta bem certo isso dai, tenta de novo meu" e, após esse alert, deve aparecer novamente o prompt "Digite seu Login." e o prompt "Digite sua Senha.", por isso as variáveis loginCadastrado e senhaCadastrada devem estar dentro do while(tentativaAtual <= tentativaMaxima), pois enquanto a variável tentativaAtual for menor que 3 deve aparecer a opção de login e senha.

Se ele errar a terceira tentativa, deve aparecer o alert "Ja era patrão"

Dessa forma, o código fica assim:

<meta charset = "UTF-8">

<script>

function show(text) {

    document.write(text);
    document.write("<br>");
}

function jump() {

    document.write("<br>");
}

var login = "ezeqam"
var senha = 123

var tentativaAtual = 1
var tentativaMaxima = 3

while(tentativaAtual <= tentativaMaxima) {
    var loginCadastrado = prompt("Digite seu Login.");
    var senhaCadastrada = prompt("Digite sua Senha.");
    if ( loginCadastrado == login && senhaCadastrada == senha) {

        alert("Bem vindo!"); 

        tentativaAtual = tentativaMaxima;
    } else { 

        if (tentativaAtual == 3) {

            alert("Ja era patrão") 
        } else {

            alert("Bah meu não ta bem certo isso dai, tenta de novo meu")
        }
    } 

    tentativaAtual = tentativaAtual + 1
} 

</script>

A única diferença é que as variáveis loginCadastrado e senhaCadastrada estão dentro do while(tentativaAtual <= tentativaMaxima)

Em caso de mais dúvidas, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!