Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não estou conseguindo acessar o MySQL pelo terminal

Eu tento entrar no MySQL via terminal para seguir as aulas mas eu não estou conseguindo. Segue o que eu escrevo no terminal e a resposta. Já tentei outras variações, mas o erro é basicamente o mesmo.

Só para informação, quando eu uso o Workbench do MySQL, tudo que eu faço seguindo as aulas aparecem nas tabelas.

F:\Alura\Programa_Boticario\Aulas\11-Node\2-Node.js-APIcomSequelizeeMySQL\Codigo> mysql -u root -p

mysql : O termo 'mysql' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável.
Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente.
No linha:1 caractere:1
+ mysql -u root -p
+ ~~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (mysql:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
2 respostas
solução!

Olá Fernando, tudo bem?

A meu ver, parece que o terminal não está reconhecendo o comando "mysql". Isso pode acontecer quando o MySQL não está instalado corretamente ou quando o caminho para o executável do MySQL não está configurado nas variáveis de ambiente do sistema.

Uma solução para esse problema é adicionar o caminho do executável do MySQL nas variáveis de ambiente do sistema. Para fazer isso, siga esses passos:

  1. Abra o "Painel de Controle" do Windows.
  2. Clique em "Sistema e Segurança".
  3. Clique em "Sistema".
  4. Clique em "Configurações avançadas do sistema".
  5. Clique na aba "Avançado".
  6. Clique no botão "Variáveis de Ambiente".
  7. Na seção "Variáveis do sistema", encontre a variável "Path" e clique em "Editar".
  8. Clique em "Novo" e adicione o caminho para o diretório bin do MySQL. Por exemplo: "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin".
  9. Clique em "OK" em todas as janelas abertas.

Após seguir esses passos, abra um novo terminal e tente novamente acessar o MySQL pelo comando "mysql -u root -p".

Espero que dessa forma o seu problema seja resolvido. Caso ainda tenha alguma pergunta ou problema, relacionado a este tópico, estarei à disposição para ajudá-lo.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Obrigado, deu certo aqui. Dentro da "Variáveis do SIstema" até tinha um Path do MySQL, mas estava como "C:\Program Files\MySQL\MySQL Shell 8.0\bin". Fiz a adição que você informou e entrou sem problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software