Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não estou conseguindo acessar o banco de dados

já estou empacado nisso tem umas 48 horas e não sei o que estou fazendo de errado... server running mysql 8.0.11

import MySQLdb
print('Conectando...')
conn = MySQLdb.connect (user='root', password='123456', host='localhost', port=3306)
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Alura/testebd.py", line 3, in <module>
    conn = MySQLdb.connect (user='root', password='123456', host='localhost', port=3306)
3 respostas

Falta a aspa no password, não?

na verdade não, deve ter se perdido ao selecionar nos "ctrl+C V" da vida. Mas mesmo assim obrigado, não tinha nem como você saber que foi erro apenas na potagem. Outra coisa que já tentei é "passwd" ao invés de "password", deixar em branco o host, deixar em branco o host, user e port, ... Nada parece dar certo. Estou para testar com outro banco de dados já, de tão broxante que está.

solução!

bom, não sei o que está dando errado, mas troquei o mysql pelo mariadb e agora estou conseguindo acessar o banco de dados, finalmente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software