Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não estão voltando

Bom dia Pessoal, meus carros não voltam =( Alguém poderia dar um Help?? Segue código


//variavél carro

//lista, sempre no conchetes
let xCarros = [600, 600, 600];
let yCarros =[42, 148, 212];
let velocidadeCarros= [2,3,3.5];


function mostraCarro(){
  for (let i= 0; i < imagemCarros.length; i = i +1){
    image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i] , 50, 40);
    //reduzimos o código utilizando o FOR
  }  
}

function movimentaCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = + i+ 1){
    xCarros[i] -= velocidadeCarros[i]; 
    //reduzimos o código utilizando o FOR
  }
}

function voltaPosicaoInicialDoCarro(){
  for (let i= 0; i < imagemCarros.lenth; i = i +1 ){
    if(passouTodaTela(xCarros[i])){
      xCarros[i] =600;      
    }
  }  
}

// criando uma outra função passou toda a tela
function passouTodaTela(xCarro) {
  return xCarro < - 50;
}
2 respostas
solução!

Fala maninho, existe um erro de escrita na function voltaPosicaoInicialDoCarro() e talvez seja este o problema...

Como está:

for (let i = 0; i < imagemCarros.lenth; i = i +1 ){

Como deveria:

for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i += 1)

Puts irmão, era isso mesmo, muito obrigado! Salvo o role, vlw abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software