Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não está sendo aplicado o fundo vermelho quando os dados estão inválidos

Boa noite, preciso de ajuda, não estou conseguindo achar o que estou fazendo errado... eu já limpei os dados de navegação, já fechei, abri navegador, conferi o código... mas não estou conseguindo ver onde está errado..

Ele não está aplicando o fundo vermelho quando o peso ou altura está inválida.

insira seu código aqui
Código JS:


// SELEÇÃO DE TODA NOSSA TABELA PARA CALCULAR O IMC DE TODOS OS PACIENTES
var pacientes = document.querySelectorAll(".paciente"); 


// aqui vamos fazer que até a última linha o processo de calcular o IMC vai se repetir
for (var linha = 0; linha < pacientes.length; linha++ ) {
        var pesotd = pacientes[linha].querySelector(".info-peso"); // 2) vamos selecionar a  celúla dentro da linha que selecionamos acima,  que é o peso
        var peso = pesotd.textContent; // 3) vamos extrair o contéudo dessa célula


        var alturatd = pacientes[linha].querySelector(".info-altura"); 
        var altura = alturatd.textContent;

        var escreverImc = pacientes[linha].querySelector(".info-imc"); // Seleção do conteúdo da celula referente ao IMC 

        // Validações de dados:

        var pesoValido = true;
        var alturaValida = true;


        if (peso <= 0 || peso >= 1000.00) {
                 escreverImc.textContent = "Peso inválido!"; 
                 console.log("Peso inválido!");
                 pesoValido = false;
            pacientes.classList.add("pacientes-invalidos");
        }


        if (altura <= 0 || altura >= 3.00) {
                 escreverImc.textContent = "Altura inválida!"; 
                 console.log("Altura inválida!");
                 alturaValida = false;
            pacientes.classList.add("pacientes-invalidos");
        }


        // Se os dois blocos de IF forem falsos, vamos fazer o Calculo do IMC de cada paciente


        if (pesoValido == true && alturaValida == true) {
              var imc = peso / (altura * altura);
              escreverImc.textContent = imc.toFixed(2);
        }
}

insira seu código aqui
CSS:

.pacientes-invalidos {
    background-color: #fd8989;
}
1 resposta
solução!

Consegui achar o erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software