Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

nao esta rodar

nao consigo rodar o seguinte codigo

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();

    var numeroPensado = 5;
    var chute = parseInt(prompt("digite seu chute!"));

    if(chute == numeroPensado) {
    mostra("Você acertou!");
}  else {
    mostra("Você errou, o número pensado foi " + numeroPensado);

    if(chute !=  numeroPensado) {
    mostra("Você errou, o número pensado foi " + numeroPensado);
}    


}

</script>
1 resposta
solução!

Olá nadeer, tudo bem? Ali na parte -->

if(chute == numeroPensado) {
    mostra("Você acertou!");
}  else {
    mostra("Você errou, o número pensado foi " + numeroPensado);

Você está verificando no if se o chute é igual ao numeroPensado certo? Caso isso não aconteça, nossa condição não será validada no if e cairá no else, ou seja, o else seria meio que o "resto". Não validou no if, caiu no else, independente do que seja, se não validar no if, cairá no else.

Essa parte aqui -->

if(chute !=  numeroPensado) {
    mostra("Você errou, o número pensado foi " + numeroPensado);

é totalmente desnecessária, a parte anterior do código já fez a validação se o numeroPensado é igual ao chute ou não.

Ah, e também, você não fechou os colchetes aqui -->

function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();

para limitar a função somente a essas duas linhas, se não fechar ali, o seu código inteiro está atribuído à essa função.

Qualquer coisa só perguntar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software