2
respostas

Não está repetindo

Olá, galera! Estou fazendo o mesmo que o professor mas no momento de perguntar a quantidade dos familiares não aparece, poderiam me dar uma ajuda?

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

2 respostas

Eu fiz o teste e para mim deu certo, não sei qual é o erro. Eu informei a quantidade de familiares e o código fica repetindo e perguntando a idade.

var totalFamiliares = parseInt(prompt("Quantidade de familiares"));
var numero = 1;

while(numero <= totalFamiliares){
    var totalIdade = 0;
    var idade = parseInt(prompt("Informe a idade do familiar: "));
    totalIdade = totalIdade + idade;
    numero++;
}

document.write("Fim");

Olá Raissa tudo joia ? Esse e o seu código:

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var totalFamiliares = parseInt(prompt("Quantidade de familiares!"));

    var numero = 1;
    while (numero <= totalFamiliares) {
    var totalIdade = 0;
        var idade = parseInt(prompt("Qual a idade da "  +numero+ " ° Pessoa! "));
        totalIdade = totalIdade + idade;
        numero++;

    }
    //var media = totalIdade / totalFamiliares;
    </script>

Sua dúvida e na parte em que não mostra a média de idades inseridas pelo usuário ? Se sim para resolver esse problema você precisa criar uma variável para armazenar é calcular a média das idades informadas e depois imprimir a média na tela, também é necessário que você mude de lugar a variável totalidades pois a mesma esta dentro do laço de repetição while, oque acontece é que toda vez que o laço while for fazer a verificação ele ira definir o valor ZERO para a variável totalidade, desta forma você pode resolver isso declarando a variável fora do laço de repetição while. Seu código alterado devera ficar mais ou menos assim :

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }
//  Obtendo o número de familiares a ser calculado  //
    var totalFamiliares = parseInt(prompt("Quantidade de familiares!"));
    var totalIdade = 0;
    var numero = 1;

    while (numero <= totalFamiliares) {

        var idade = parseInt(prompt("Qual a idade da "  +numero+ " ° Pessoa! "));
        totalIdade = totalIdade + idade;
        numero++;

    }
//  Variável média usada para armazenar o resultado da média calculada  //
    var media = totalIdade / totalFamiliares;

//  Imprimindo a média na tela  //
    mostra("A média de idade das pessoas é de "   +media+ " anos");

    </script>

Se seu problema for esse marca meu post como resposta. Bons estudos abraço.