2
respostas

Não está realizando a conexão com o banco de dados.

Não estou conseguindo realizar a conexão com o banco de dados. Segue o erro abaixo:

Erro

C:\Users\operador1\PycharmProjects\jogoteca\venv\Scripts\python.exe C:/Users/operador1/PycharmProjects/jogoteca/prepara_banco.py
Conectando...
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/operador1/PycharmProjects/jogoteca/prepara_banco.py", line 5, in <module>
    conn = MySQLdb.connect(user="root", passwd="", host="localhost", port=3306)
  File "C:\Users\operador1\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\MySQLdb\__init__.py", line 84, in Connect
    return Connection(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\operador1\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\MySQLdb\connections.py", line 164, in __init__
    super(Connection, self).__init__(*args, **kwargs2)
MySQLdb._exceptions.OperationalError: (2059, <NULL>)

A versão do Python é 3.7.2, e o banco de dados Mysql server 8.0.16

2 respostas

Guilherme,

Por favor você consegue definir uma senha para o root ou utilizar outro usuário que tenha senha definida, e realizar um novo teste.

Criei um novo usuário com uma senha padrão, mas o mesmo erro persiste! Testei também em uma outra máquina e aconteceu novamente. Li em alguns posts que pode ser alguma incompatibilidade com a versão 8 do mysql, porém na minha máquina principal o mesmo código está funcionando, em que as versões do mysql server são as mesmas!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software