Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não está lendo a linha!!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

with open(path_json, 'r') as file: 
    print(file.readline())
2 respostas
solução!

Oi, Nicholas! Como você está?

Esse erro pode acontecer quando a importação do arquivo dados_empresaA.json não acontece da maneira esperada. Nesse sentido, peço que você siga os passos abaixo para contornar essa situação:

  1. Na pasta data_raw, exclua os arquivos dados_empresaA.json e dados_empresaB.csv;

  2. Vá até a atividade Preparando o ambiente: base de dados e realize o download desses arquivos, clicando nos links disponibilizados na página:

    Links para download das bases de dados usadas no curso.
  3. Com os arquivos baixados, armazene-os na pasta data_raw;

  4. Feito isso, retorne para o seu Notebook, certifique-se de que todos os códigos estão iguais ao da aula, reinicie o Notebook clicando em "Restart" e execute novamente todas as células, clicando em "Run All", assim como eu ilustro na imagem abaixo:

    Botoões para reiniciar e executar tudo, no Visual Studio Code.

    Essa etapa pode demorar um pouco, então aguarde este tempinho!

Ao criar dados_json, lembre-se de verificar se ele se trata de uma lista (list), executando o seguinte comando

type(dados_json)

Espero que dê tudo certo, Nicholas! Estarei por aqui caso o problema persista ou surjam novas dúvidas.

Um forte abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Eu tive problema neste exercicio e quebrei a cabeca para resolver. Quando vi que o type dele era dict estranhei, porque era o objeto desejado. Então eu cliquei na linha do VS Code e copiei ela. Em seguida, colei num documento texto vazio.

La estava a resposta correta, conforme no exercicio.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software