3
respostas

Não está gerando os gráficos em area

Bom dia,

Estou rodando aqui e fiz igualzinho ao professor, mas não consigo gerar o gráfico.

Rodei todas as células já e nada.

Crio os gráficos, mas quando rodo 'area', não acontece nada.

3 respostas

Oii Luana! Tudo bem com você?

Para conseguir te ajudar melhor, vou te pedir algumas coisinhas:

1 - Você poderia, por favor, enviar aqui a parte do seu código que está gerando esse problema?

2 - Se ocorre algum erro quando essa parte é executada, coloque ele aqui no fórum também.

Aguardo seu retorno :)

Qualquer dúvida estou por aqui.

Oi Milena, A pergunta não é minha mas acredito que seja do mesmo problema que eu estou tendo, segue abaixo códigos:

%matplotlib inline
import pandas as pd
import matplotlib.pyplot as plt
plt.rc('figure', figsize = (15,8))
dados = pd.read_csv('dados/aluguel.csv', sep = ';')
dados.head()
area = plt.figure() 
g1 = area.add_subplot(2, 2, 1)
g1.scatter(dados.Valor, dados.Area)
g1.set_title('Valor X Área')

Esse gráfico não gera nenhuma imagem, apenas esse resultado: Text(0.5, 1.0, 'Valor X Área')

Olá Ana! Tudo bem contigo?

Nesse caso, após rodar essas células você deve executar a variável area para que sua figura seja apresentada. Assim, por exemplo:

Imagem do gráfico de dispersão armazenado na figura área

A variável area está armazenando todas suas figuras. Quando você faz g1 = area.add_subplot(2, 2, 1) você está adicionando um subplot a essa figura. Então para conseguir visualizar esse subplot, você deve executar a variável que está armazenando a figura :)

Outra opção também, é executar os seguintes comandos na mesma célula

area = plt.figure()
g1 = area.add_subplot(2, 2, 1)
g1.scatter(dados.Valor, dados.Area)
g1.set_title('Valor X Área')

Assim, o matplotlib já entende que você está adicionando um subplot na figura area e já apresenta essa figura no seu notebook.

Qualquer dúvida me avisa, estarei por aqui.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software