Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não está funcionando meu código.

Criei a classe Cadastro:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace SistemaMedico
{
    public class Cadastro
    {
        public string nome;
        public int idade;
        public double altura;
        public double peso;
    }
}

No programa Program.cs

using SistemaMedico;

Console.WriteLine(Cadastro.nome);
Console.WriteLine(Cadastro.idade);
Console.WriteLine(Cadastro.altura);
Console.WriteLine(Cadastro.peso);
4 respostas
solução!

Olá Marília, você tem que instanciar a classe e definir valores antes de utilizar as propriedades, por exemplo.

Program.cs

using SistemaMedico;

Cadastro meuCadastro = new Cadastro();

meuCadastro.nome = "Nome do Médico";
meuCadastro.idade = 30;
meuCadastro.altura = 1.7;
meuCadastro.peso = 80;

Console.WriteLine(Cadastro.nome);
Console.WriteLine(Cadastro.idade);
Console.WriteLine(Cadastro.altura);
Console.WriteLine(Cadastro.peso);

Bom dia Marília, tudo bom?

É como o Victor mostrou, você precisa criar a instância (objeto) antes de utilizar.

Cadastro meuCadastro = new Cadastro();

E grande Victor, obrigado pela ajuda!

Abraços e bons estudos a todos! 😄


Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

O gente .. obrigada pela ajuda. Sou iniciante em programação, estou começando meu conhecimento do zero. Obrigadaaaaa!

@André estou amando suas aulas, super calmo para explicar.

Deu certo aqui!

Olá Marília, boa tarde!

Fico muito feliz em saber que está gostando. Qualquer dúvida, manda aqui no fórum, beleza? Já deu uma olhada na nossa comunidade de alunos no discord? É um ambiente bem banca e interativo, você pode mandar dúvidas por lá também!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software