Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

não esta ficando igual a do professor

def jogar ():

    print("*********************************")
    print("***bem vindo ao jogo de forca****")
    print("*********************************")

    palavra_secreta = "python"

    enforcou = false
    acertou = false

    while(not enforcou and not acertou):

          chute = input("qual letra ?")

          for letra in palavra_secreta:
            print(letra)

          print("jogando...")

    print("fim do jogo")

if(__name__=="__main__"):
    jogar()
1 resposta
solução!

Oi, Thiago! Tudo joia?

Você acabou cometendo alguns erros e esquecendo alguns trechos de código, isso acabou fazendo com que o seu código não ficasse parecido com o do instrutor.

Primeiro, altere a forma que você passa o valor boleano para as variáveis enforcou e acertou. Em Python as variáveis boleanas devem começar com a letra maiúscula. Logo, a atribuição de valores para as variáveis que falei antes devem ficar assim:

enforcou = False
acertou = False

Além disso, na parte de código que você usa a função for você deve adicionar uma verificação if para confirmar que se a letra que você passou no chute está na palavra_secreta e deve printar a palavra que você passou no chute. Todos os ajustes que falei foram aplicados no código abaixo:

for letra in palavra_secreta:
    if letra == chute:
        print(chute)
print("jogando...")

Todo o seu código ajustado fica da seguinte forma:

def jogar ():

    print("*********************************")
    print("***bem vindo ao jogo de forca****")
    print("*********************************")

    palavra_secreta = "python"

    enforcou = False
    acertou = False

    while(not enforcou and not acertou):

          chute = input("qual letra ?")

          for letra in palavra_secreta:
            if chute == letra:
                print(letra)

          print("jogando...")

    print("fim do jogo")

if(__name__=="__main__"):
    jogar()

Espero ter lhe ajudado e caso tenha mais problemas ou dúvidas, estarei à disposição para ajudá-lo.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software