Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não esta executando a funçao propaga_total

já revisei o código as aulas e não acho onde esta o erro...

<ipython-input-112-83d04c7815d1> in propaga_uma_camada(Ativado_anterior, Pesos_atual, b_atual, ativacao)
      1 def propaga_uma_camada(Ativado_anterior, Pesos_atual, b_atual, ativacao="relu"):
      2   
----> 3     Saida_atual = np.dot(Pesos_atual, Ativado_anterior) + b_atual
      4 

ValueError: operands could not be broadcast together with shapes (50,731) (50,)
2 respostas
solução!

Olá, Bruno! Tudo bem com você?

O erro está acontecendo no resultado do método numpy.dot com a soma de b_atual dentro da função propaga_uma_camada, mais especificamente na forma (shape) dos arrays. O resultado do numpy.dot é da forma (50,731) e o vetor de pesos possui a forma (50,), e como na soma de matrizes os arrays devem possuir as mesma dimensões, nos é retornado esse erro.

Analisando somente esse trecho de código não é possível identificar onde está o erro, pois a função depende dos parâmetros que são passados que vem de outro local do código. Uma sugestão que pode ajudar você a encontrar onde está o erro é baixar o notebook da aula, comparar com o seu e analisar as diferenças. Você pode baixá-lo nesse link. Se mesmo assim você ainda não conseguir resolver seu problema, sugiro que nos encaminhe seu notebook para sermos mais assertivos na resposta. Para realizar esse encaminhamento, você pode colocá-lo no github ou no drive e nos enviar no link.

Como conteúdo auxiliar deixo como recomendação esse trecho da documentação (em inglês) tratando sobre broadcasting que descreve como o NumPy trata arrays com diferentes formas durante operações aritméticas.

Aguardo retorno.

:)

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Olá amigo já revi todos o documentos e não saiu do lugar.aqui em baixo o link do meu colab se puder dar uma olhada.

https://colab.research.google.com/drive/1Ab790_ml3cersd0sIY0kQRAUbRF8NZQh?usp=sharing

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software