Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Não esta encontrando a classe controller

Fri Aug 18 16:06:29 2017] PHP Fatal error:  Class 'estoque\App\Http\Controllers\Controller' not found in /Users/pliniomelo/Desktop/estoque/app/Http/Controllers/ProdutoController.php on line 5
(1/1) FatalErrorException
Class 'estoque\App\Http\Controllers\Controller' not found
in ProdutoController.php (line 5)

Meu Código:

<?php namespace estoque\App\Http\Controllers;

use DB;

class ProdutoController extends Controller {

    public function lista(){

        $html = '<h1>Listagem de produtos com Laravel</h1>';

        $html .= '<ul>';

        $produtos = DB::select('select * from produtos');

        foreach ($produtos as $p) {
            $html .= '<li> Nome: '. $p->nome .', Descrição: '. $p->descricao .'</li>';
        }

        $html .= '</ul>';

        return $html;
    }
}
6 respostas

Oi Plinio, tudo bem? Acho que é alguma coisa no namespace, remove "estoque" dali pra ver se funciona por favor?

Não deu certo, continua dando o memo erro.

É tipo como se não estivesse encontrando a class.

Plínio.

A classe Controller e a ProdutoController estão no mesmo namespace?

Por quê você ta usando essa palavra estoque no namespace? Mudou a estrutura de pastas normal do Laravel?

Se não mudou e essa pasta estoque não existe. Tira o estoque do namespace.

//namespace estoque\App\Http\Controllers;
namespace App\Http\Controllers;

Mas se você mudou a estrutura de pastas e criou essa pasta estoque na raiz do projeto, experimente a instrução abaixo.

use App\Http\Controllers\Controller;

Nos retorne aqui com o resultado.

Olá Tarcísio,

Fiz a alteração que me pediu, mas continua dando o mesmo erro.

solução!

Atualizei o composer, e funcionou.

Ótimo Plinio! Parabéns!

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software