1
resposta

Não está compilando na Classe Aula

Bom dia! Eu fiz de uma forma e não compilou. Então segui o modelo da aula e mesmo assim a Classe Aula não compila. Por favor, onde está o erro?

package br.com.alura;

import java.util.ArrayList; import java.util.Collections; import java.util.Comparator;

public class TestaListaDeAula {

public static void main(String[] args) {

    Aula a1 = new Aula("Revistando as ArrayLists", 21);
    Aula a2 = new Aula("Listas de objetos", 20);
    Aula a3 = new Aula("Relacionamento de listas e objetos", 15);

    ArrayList<Aula> aulas = new ArrayList<>();
    aulas.add(a1);
    aulas.add(a2);
    aulas.add(a3);

    System.out.println(aulas);
}

}

public class Aula implements Comparable<Aula> {

private String titulo;
private int tempo;

public Aula(String titulo, int tempo) {
    this.titulo = titulo;
    this.tempo = tempo;
}

public String getTitulo() {
    return titulo;
}

public int getTempo() {
    return tempo;
}

@Override
public String toString() {
    return "[Aula: " + this.titulo + ", " + this.tempo + " minutos]";
}

@Override
public int compareTo( Aula outraAula) {
    return this.titulo.compareTo(outraAula.getTitulo());
}

}

No Console:

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: The public type Aula must be defined in its own file

at GerenciadorDeCursos/br.com.alura.Aula.<init>(TestaListaDeAula.java:24)
at GerenciadorDeCursos/br.com.alura.TestaListaDeAula.main(TestaListaDeAula.java:11)
1 resposta

Oi Webert, tudo certo?

Desculpa pela demora em obter retorno.

Testei aqui e aparentemente está tudo certo! Pelo erro que você está tendo, tenta conferir se o arquivo da sua classe Aula realmente está com esse nome.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software