Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não envia o email

Quando entro na rota /envia-email, aparece a tela de erro do laravel com "500 Server Error" e o email não é enviado.

MAIL_MAILER=smtp
MAIL_HOST=smtp.mailtrap.io
MAIL_PORT=2525
MAIL_USERNAME=*******
MAIL_PASSWORD=*******
MAIL_ENCRYPTION=tls
MAIL_FROM_ADDRESS=null
MAIL_FROM_NAME="${APP_NAME}"
// Email
Route::get('/visualiza-email', function () {
    return new NovaSerie('Arrow', 2, 8);
});

Route::get('/envia-email', function () {
    $email = new NovaSerie('Arrow', 2, 8);

    $email->subject = 'Nova Série Adicionada';

    $user = (object)[
        'email' => 'amanda@gmail.com',
        'name' => 'Amanda'
    ];

    Mail::to($user)->send($email);
    return 'Email enviado com sucesso';
});
    'default' => env('MAIL_MAILER', 'smtp'),

'mailers' => [
        'smtp' => [
            'transport' => 'smtp',
            'host' => env('MAIL_HOST', 'smtp.mailgun.org'),
            'port' => env('MAIL_PORT', 587),
            'encryption' => env('MAIL_ENCRYPTION', 'tls'),
            'username' => env('MAIL_USERNAME'),
            'password' => env('MAIL_PASSWORD'),
            'timeout' => null,
            'auth_mode' => null,
        ],
2 respostas
solução!

Boa tarde Amanda, beleza?

Primeiro tenta alterar dentro do arquivo ".env" essa opção

APP_DEBUG=true

Provavelmente o seu deve estar habilitado como "false", por isso aparece o erro de "500 Server Error", está em modo de produção, alterando para "true", o erro vai ser especificado.

O meu arquivo dentro do ".env" para E-mail está assim:

MAIL_DRIVER=smtp
MAIL_HOST=smtp.mailtrap.io
MAIL_PORT=2525
MAIL_USERNAME= **********
MAIL_PASSWORD= **********
MAIL_ENCRYPTION=null

Optei por deixar o "MAIL_ENCRYPTION" como null e não possuo essas 2 linhas

MAIL_FROM_ADDRESS=null
MAIL_FROM_NAME="${APP_NAME}"

não sei se a versão sua do laravel está diferente da que uso, estou utilizando a 5.8

Fiz o que você falou, rodei o seguinte comando e funcionou.

php artisan cache:clear 

Muito obrigada :)