Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Não entendo pq o botao não funciona direito...

<meta charset="UTF-8">

<input type="text" id="numero" />
<input type="submit" id="adivinhar" value="Compare com o meu segredo!"/>

<script>

var checarNumero = function(){
    alert("Cliquei no botao!")
    var numero = document.getElementById("numero").value;
    for(var i =0; i < segredos.length; i++){
        if (parseInt(numero.value) == segredos[0]){
            alert("Você acertou, parabéns!")
        };
    };
    alert("Você perdeu")
};

var segredos = [10,23,45,67,85]

var botao = document.getElementById("adivinhar");
botao.onclick = checarNumero();

</script>
5 respostas

Olá Marcus, respondi uma outra dúvida sua, e acredito que a minha resposta sirva para ajudar aqui também: veja resposta aqui.

Lívia. Entendi o negocio de não usar parenteses em checarNumero(). Mas ai surge uma nova dúvida: e se eu quiser que ao eu clicar no botao, eu envie um parâmetro pra função?

//Essa seria a única maneira de enviar o parametro?
<input type="submit" id="adivinhar" value="Compare com o meu segredo!" onclick="checarNumero(parametro)"/>

Bom, eu suspeito que existe outra forma, mas não tenho certeza e não sei dizer como se faz exatamente.

Certo, irei aguardar alguma resposta nesse sentido..

Novamente, muito obrigado pelo auxílio..

solução!

A outra forma seria:

var botao = document.getElementById("adivinhar");
botao.onclick = function(){
    alert("Cliquei no botao!")
    var numero = document.getElementById("numero").value;
    for(var i =0; i < segredos.length; i++){
        if (parseInt(numero.value) == segredos[0]){
            alert("Você acertou, parabéns!")
        };
    };
    alert("Você perdeu")
};

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software