Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não entendo a função do "li"

Olá devs, tudo bem? Tenho uma dúvida que para vários de vocês vai parecer bem básica, mas não consigo entender de jeito nenhum para que serve o 'li' no JS, alguém pode me explicar e dar um exemplo junto? Obrigadoooo

2 respostas
solução!

Olá, João! Como vai?

No JavaScript, 'li' não é uma função, é uma referência a um elemento HTML.

O 'li' é uma tag HTML que representa um item de lista.

Quando você vê o 'li' sendo usado no JavaScript, geralmente é porque estamos tentando manipular ou interagir com esses elementos de item de lista em nossa página.

No contexto do curso, a variável 'li' é usada para representar um item de tarefa. Cada tarefa é um item de lista (um 'li') e o código JavaScript está sendo usado para adicionar funcionalidade a esses itens de tarefa.

Por exemplo, neste trecho de código:


li.onclick = () => {
    paragrafoDescricaoTarefa.textContent = tarefa.descricao
    li.classList.add('.app__section-task-list-item-active.app')
}
return li

O código está dizendo que quando o item de lista (a tarefa) é clicado, duas coisas devem acontecer:

  1. O texto da descrição da tarefa ativa (paragrafoDescricaoTarefa) deve ser atualizado para a descrição da tarefa que foi clicada.
  2. A classe CSS que indica que a tarefa está ativa deve ser adicionada ao item de lista que foi clicado.

Consegui te ajudar?

Se ainda estiver meio nebuloso, me fala!

Abração e bons estudos

Agora entendi, já sabia do "li" do HTML mas pensei q no JS representasse outra coisa, obrigadooooo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software