1
resposta

Não entendi pq meu código não funciona

OLÁ, MINHA DUVIDA É SOBRE A AULA DA CARTEIRA DE MOTORISTA. OUTRA COISA, MEU SISTEMA É WINDOWS E UTILIZO O CHROME. NEM SEMPRE CONSIGO ENTENDER A FERRAMENTA DE SISTEMA PRA SABER QUAL MEU ERRO. NESSE CASO AI POR EXEMPLO, DIZIA LA QUE O ERRO ESTAVA EM /SCRIPT la no finalzinhonão entendi

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if (idade >= 18 && temCarteira == "S") {
        mostra ("Você pode dirigir")
    } else {
        mostra ("Você não pode dirigir")
     {
</script>
1 resposta

Olá Diego, tudo bem com você?

O problema está aqui no final do seu código, veja:

else {
        mostra ("Você não pode dirigir")
     {

Observe que abrimos a primeira chave {, entretanto na hora de fechar ao invés de utilizar o }, você sem querer abriu outra, dessa maneira o nosso código não ficou de maneira correta

Corrigindo apenas para:

else {
        mostra ("Você não pode dirigir")
}

Irá funcionar corretamente :)

Em relação a utilizar Windows e Chrome, fique tranquilo que não há nenhuma diferença na hora de fazer esses programas :)

Os erros com o passar do tempo vão ficando cada vez mais fáceis de lidar, só precisamos entender o tipo de erro e ver como consertamos, ai mais para frente a gente consegue lembrar a maneira que utilizamos para resolver :)

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software