1
resposta

não entendi porque da 3000 3000, explica melhor

Qual é a saída do código abaixo? Conta mauricio = new Conta(); mauricio.saldo = 2000.0;

Conta copia = mauricio; copia.saldo = 3000.0;

MessageBox.Show("mauricio = " + mauricio.saldo); MessageBox.Show("copia = " + copia.saldo);

1 resposta

Bom dia Pedro! O que acontece ai é que na linha ( Conta copia = mauricio; ) você cria uma referencia do tipo Conta ao mesmo objeto que a referencia mauricio aponta! Pensa em uma Classe chamada Caminho.

Caminho caminho = new Caminho();
Caminho caminhoAlternativo = caminho;

O que acontece aqui é que as 2 variáveis (caminho e caminhoAlternativo) apontam para o mesmo objeto Caminho, portanto, ira retornar resultados iguais como no seu exemplo. Caso não tenha entendido muito bem, acredito que no decorrer do curso o seu instrutor vai reforçar mais essa ideia.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software