1
resposta

Não entendi os nomes das colunas

Não me pareceu lógico como alterou o nome da coluna de tipos de uma forma e a de nomes de outra forma... me pareceu desconexo e acho que demandava mais tempo de explicação ali...

1 resposta

Olá Kellyson, boa noite!

São duas colunas diferentes, por isto o método usado foi diferente. A coluna nomeada em DataFrame é a coluna de informações. Elas são as colunas comuns de uma planilha.

A coluna nomeada com:

dataset.columns.name = 'Variaveis'

É a coluna em que esta o index, ou seja, a posição das variáveis.

import pandas as pd

dados = pd.read_csv('bd.csv',sep=';')

# nomeando coluna
dataset = pd.DataFrame(dados.dtypes, columns=['Tipo'])

# nomeando index 
dataset.columns.name = 'Variaveis'

dataset

Caso ainda queira uma explicação mais detalhada, neste link https://cursos.alura.com.br/forum/topico-columns-name-101069 , um instrutor explica melhor o motivo.

Vamos que vamos! ">

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software