Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não entendi os args do método

Olá! Queria saber do por que que conseguimos a variável i com esse método. Como esse método consegue o valor do i? Esses quatro argumentos do método não são para nós digitarmos?

    @Override
    public void onItemClick(AdapterView<?> adapterView, View view, int i, long l) {
        Toast.makeText(activity_tela_inicial.this, "A posicao é " + i, Toast.LENGTH_SHORT).show();
    }
4 respostas
solução!

Olá Leonardo, tudo bem?

Esta sobrescrita é um callback que é invocado quando clicamos em um AdapterView e o parâmetro i assim como os outros são obrigatórios dessa implementação, caso queira se aprofundar nesse método basta acessar a Documentação do OnItemClick, graças a ele temos acesso a sua posição.

Se ficou qualquer dúvida, estarei a disposição.

Forte abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Então temos acesso ao parâmetro i por causa da função principal que utiliza essa como argumento?

Oi de novo Leonardo, é justamente isso, essa função principal seria dada pelo próprio framework do Android.

Qualquer dúvida sinta-se livre para postar aqui no fórum.

Grande abraço e bons estudos!!

Tranquiloo então!!! Muito obrigado pela disposição para ajuda :) Um bom dia aí pra você!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software