Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não entendi o uso do return

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia(n) {

        return Math.round(Math.random() * n);
    }    

    var numeroPensado = sorteia(10);

    var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado);
    } else {

        mostra("Você errou! Eu tinha pensado no " + numeroPensado);
    }
</script>

Alguém poderia me explicar por que usar o ´´return´´ e o por que do valor ´´10`` dentro do parentese do sorteia?

2 respostas
solução!

Oi João,

td bom?

Toda vez que a gente escreve uma função e ela deve retornar algo para quem chamou deve-se usar a palavra return e alguma coisa do lado dela que será retornado.

No seu código temos uma função que sorteia um número, para quem que for chamar essa função é importante receber um resultado(o número sorteado), logo:

function sorteia(n) {

        return Math.round(Math.random() * n);
    }

Quem chama essa função e está interessado no retorno:

var numeroPensado = sorteia(10);

Em alguns momentos pode ser desnecessário que a função retorne alguma coisa:

function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

Deu para compreender?

Abraços

Basicamente se não colocar o return, ele não RETORNA o resultado na tela do que a gente queria ver.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software