Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não entendi o que é o "super"

No exemplo do exercício 2 vocês utilizaram o super, qual a função dele neste caso?

3 respostas

Olá Pedro. A função do super tem ligação com a herança, quando temos a relação de pai e filho, temos uma herança pois o filho herda os métodos do pai, através dessa herança podemos reescrever esses métodos através do polimorfismo ou podemos usar o método da mesma forma que ele se encontra no pai. Veja exemplo abaixo.

public class Pai{

public void falar(){

System.out.println("Sou o pai");

}

public class Filho extends Pai{

@Override

public void falar(){

System.out.println("Sou o filho");

}

}

No caso o filho herda o método do pai e pode reescrever como feito acima escrevendo "Sou o filho", ou pode utilizar o comando super.falar(); que irá pegar o método do pai irá apresentar "Sou o pai".

Então a classe filha, com o super, utiliza o corpo do método da classe pai e só acrescenta informações correspondentes a ela?

solução!

Isso ela utiliza o corpo da classe pai, agora se ela quiser modificar esse método(polimorfismo) ela vai reescrever ele com outro comportamento. Mas usando o super ela vai usar do jeito que está declarado no pai.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software