Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não entendi o método .map() em Javascript

Não entendi muito bem o funcionamento do método .map(), alguém poderia explicar detalhadamente?

1 resposta
solução!

Oi Thales tudo bem ?

O .map() vai percorrer todos os item de um array, executar alguma transfomação nesses itens, e retornar um novo array. Sem modificar o array atual.

Por exemplo temos um array de 1 até 7:

let array = [1,2,3,4,5,6,7];

Vamos usar o .map() para somar 1 em cada um dos itens:

let map = array.map(function(item, index, array){
        return item + 1;
    });

Quando imprimirmos , vemos que o array não foi alterado, somente a cópia dele em que usamos o map()

console.log(array, map); // [1,2,3,4,5,6,7] [2,3,4,5,6,7,8]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software